当前位置: 首页>>新闻中心>>焦点山科>>正文

我院教师培训团赴新加坡职业院校学习交流

发布时间:2017年09月04日  作者:王晓彬  资料来源:国际交流与合作部    阅读数:

8月20日,由学院副院长李保城为团长带领的系部主任、专业教师一行24人抵达新加坡管理大学进行职业教育办学理念与教学管理培训学习。在10天紧张的学习中,全体学员以学院优质校建设为目标,认真学习新加坡职业教育教学经验,开展了深度的学习交流。

培训团学员珍惜学习机会,课堂上积极互动,虚心向老师请教教学管理经验,课后相互探讨问题,共同提高,分享学习心得。通过学习《新加坡基本国情和精英治国理念》、《从教育体制改革演变到人力资本培育》、《新加坡职业教育系统构成及教学特色》、《新加坡教师培训模式及教师专业发展状况》、《新加坡职业教育课程与质量模式和学徒制培训》、《新加坡职业教育理念、科技与创意教学》、《新加坡义安理工学院教学实训模式》、《新加坡南洋理工学院教学工厂教学模式》、《现代企业转型升级与人才开发培养策略》等10个课堂学习主题,学员们深刻感受到新加坡职业教育富有特色的教育模式。其中校企合作平台与模式、教师资源培养与开发、学生潜能开发与管理、行政与学术管理架构及具有前瞻性的为经济发展服务的精神为培训团留下了深刻印象。

培训团还实地参观考察了新加坡义安理工学院校舍建设、学生小组学习环境、信息系网络安全教学实训模式、体验了学生就餐生活;在南洋理工学院培训团参观了校园设施、对接考察学习了信息科技系、工程系(机密工程)教师工作室、教学工厂、实训中心及课程安排;到新加坡国立大学了解新加坡大学首创的“绿色科技实验园地”建设;学习亚洲横河电机集团-世界500强企业,了解新加坡企业文化以及现代高科技企业的自动化生产与技能型人才需求等。

通过本次培训,老师们对新加坡职业教育体系有了更加深入的了解,先进的教学工厂教学模式、小组互动问题导向型授课模式、职业教育课程开发质量保障模式等对学院的专业建设和教育教学改革起到了积极借鉴作用,将进一步推进学院优质校建设,同时开阔了教师国际视野 ,提升了教师综合业务水平,达到了预期培训成效。

 

新加坡管理大学培训

课堂学习

小组讨论

与南洋理工学院人员座谈交流

在南阳理工学院教学工厂学习

颁发结业证书

上一条:商务外语系召开2017级专业人才培养方案论证会
下一条:山东省经信委副巡视员张忠军来我院指导工作

关闭

院长金点子信箱 | 纪检监察信箱 | 督导信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 校友网

地址:山东省潍坊市西环路6388号    院办电话:0536-8187766    招生电话:0536-8187758    8187753    邮编:261053

山东科技职业学院版权所有 鲁ICP备05051535号 鲁公网安备 37070202000116号

您是第 位访问者!