当前位置: 首页>>新闻中心>>焦点山科>>正文

安全保卫处顺利完成2017级新生报到安全保障工作

发布时间:2017年09月11日  作者:刘红信  资料来源:安全保卫处武装部    阅读数:

9月1至2日,是我院迎接新生入学的日子。安全保卫处周密部署,强化安全措施,确保整个迎新期间各项接待工作有序进行,没有发生新生及家长在校区被骗、被抢、被盗的案件,没有发生校内交通事故。整个校园气氛和谐,秩序井然。

在迎新生工作开展前,安全保卫处规划各类车辆校内行车路线,制定校内机动车交通管制方案,清理影响交通的机动车辆,为迎新工作做好准备。根据往年新生接待工作经验,安全保卫处认真分析了各种细节,充分考虑各类突发事件的可能性,提前做好校园安保工作方案,明确了60余名工作人员的岗位职责,从人员、制度上确保了各项工作有序进行。

为确保迎新期间校园交通畅通,安全保卫处调集了50余名保卫人员、志愿者,在校内各个交通要道进行交通管制和疏导,形成了送学生家长车辆、车站接站客车分区域行驶,并在聚贤路、启智道、达问道划定为车辆禁停区。在这历时2天的迎新生工作期间,校内教职工都尽量减少驾车出行,积极配合安全保卫处工作,极大地减轻了校内交通压力。确保了迎新期间5000余台次车辆在校园内交通通畅、停车有序。

除了维持报到、缴费现场秩序外,设立了防诈骗宣传站,现场发放防诈骗材料并进行讲解安全常识,通过各种常见案例有效的提高了新生的防范意识。为避免迎新期间各类不法人员进入校园滋事,安全保卫处安排人员加强了校区24小时巡逻,尤其增加了对校园重点部位、重点地段的巡控力度,有效减少、杜绝公共场所贵重物品丢失事件的发生。结合新学期各类盗窃案高发的特点,安全保卫处加强对学生公寓区的巡逻、蹲点,减少了学生寝室财物被盗事件的发生。校内“110”接待报警和求助,同时进行监控值班,实现了对校园全方位、立体式的管控。

迎新生期间,安全保卫处按照学院新生接待工作方案对夜间到校新生的接待进行了重点部署,确保新生到校后有人接待,尽力解决新生遇到的各种问题。细心的人会发现,新生报到期间在校园各出入口、报到点,但凡需要问路、疏导交通的地方,都有安保人员或志愿者的身影。从早晨6点30分上岗,一直到晚上9点,安保人员、志愿者吃饭都不离岗,没有休息时间,始终坚守在工作岗位上。

迎新生期间,安全保卫处共出动保卫干部10余人,校卫队保安20余人、志愿者30余人,24小时不间断轮流值勤,确保了在报到期间,无任何事故发生。

 

路口指挥车辆

停车场车辆有序停放

停车场车辆指挥

停车场车辆指挥

志愿者执勤中

上一条:学生工作处联合安全保卫处开展大学生安全教育宣传活动
下一条:我院召开第三十三个教师节庆祝暨表彰大会

关闭

院长金点子信箱 | 纪检监察信箱 | 督导信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 校友网

地址:山东省潍坊市西环路6388号    院办电话:0536-8187766    招生电话:0536-8187758    8187753    邮编:261053

山东科技职业学院版权所有 鲁ICP备05051535号 鲁公网安备 37070202000116号

您是第 位访问者!