山科职院情 温暖送进家-山东科技职业学院-国家示范性高等职业院校
当前位置: 首页>>新闻中心>>焦点山科>>正文

山科职院情 温暖送进家

发布时间:2018年02月05日  作者:刘鹏  资料来源:学生工作处    阅读数:

为贯彻落实党的十九大精神,大力宣传国家扶贫惠民政策,充分发挥资助育人功能,帮助建档立卡特困学生解决生活难题,根据山东省教育厅《关于帮助建档立卡贫困家庭学生解决冬季春节期间生活的通知》、团省委《关于开展“青春扶贫 益暖齐鲁”集中行动的通知》要求,春节前夕,我院学生工作处组织各系部走访慰问建档立卡特困学生家庭。

1月27日—2月2日,副院长王永智、学生工作处班子成员、系党总支书记张明、刘玉国、门玉琢,副书记王帅、付海涛、郝晓以及资助负责人、辅导员共32人组成5个走访组,驱车3000多公里,赴昌乐、临朐、青州、沂源、莒县、章丘、长清、临沂、平度、胶南等19个县市乡镇,对建档立卡特困学生代表进行家访,为每户送上了慰问金及米、面、油等生活慰问品,在寒冷的冬天学院为贫困家庭送去了温暖。在贫困学生家里,低矮的民房、寒冷的房间,残缺的家庭对老师们触动颇深,大家被处于艰苦环境下毅然抚养孩子上学的家长感动着,被贫困山区里自强不息、奋发好学的学生感动着,深刻领悟了教师教书育人、立德树人的神圣使命和责任担当。

走访人员向家长反馈了学生在校的学习生活情况,在交流过程中,家长表达了对国家政策、学校培养的感激之情,表示一定会加强家庭教育,促进学生成长成才,被资助同学承诺一定会自强不息、刻苦学习、励志成才,不辜负学院和家长的期望。

长期以来,我院认真贯彻落实党和国家资助政策,将“精准扶贫”与“德育扶志”相结合,凝聚各方力量,激发内在动力,用心用情用力解决好家庭经济困难学生的实际问题。此次慰问,送去了学院对家庭经济困难学生的深切关怀,切实提高被帮扶学生的获得感和幸福感,形成学院教育和家庭教育的强大合力。

 

 

走访慰问工作组

王永智副院长带队走访学生家庭

为学生家庭送上生活慰问金

与学生家长亲切交谈

与学生谈心交流

上一条:学院召开卓越人才培养试点工作总结交流会
下一条:学院组织新版现代职教课程平台培训

关闭

院长金点子信箱 | 纪检监察信箱 | 督导信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 校友网

地址:山东省潍坊市西环路6388号    院办电话:0536-8187766    招生电话:0536-8187758    8187753    邮编:261053

山东科技职业学院版权所有 鲁ICP备05051535号 鲁公网安备 37070202000260号

您是第 位访问者!