当前位置: 首页>>新闻中心>>焦点山科>>正文

开学第一天学院领导深入一线检查教学情况

发布时间:2018年03月13日  作者:黄钦  资料来源:教学中心    阅读数:

3月12日,是学院新学期开学的第一天。学院院长刘桂玉、副院长王永智、丁文利等学院领导分别深入教学楼、实训室、微机室等教学场所,对开学初教师到岗、第一节说课、学生到课、教学环境、教学设施及各种教学准备情况进行了现场检查指导,并进行现场听说课,课后进行了现场交流,既肯定了优点和好的做法,也分析了存在的不足,提出了改进的意见、建议。

学院教学督导组、系部负责人、专业主任等根据计划一并参与现场听说课活动。教学中心组织专门人员对学院各个教学区域进行了定点检查,并及时反馈存在问题。

学院领导在开学第一天深入教学一线检查指导工作,并进行第一节课听说课是学院长期坚持的一项制度,也是学院狠抓教学规范、提高教学质量、保证新学期良好开端的一项重要举措。从反馈情况看,全院开学第一天教学秩序良好,各系部教学工作组织到位,教学场所硬件准备就绪,教学环境干净整洁,教学秩序井然。任课教师精神饱满,课前准备充分,无擅自调停课等现象发生。大部分教师说课符合要求,基本达到说课目的。整个校园教学秩序井然,教学环境整齐,教学条件有保障,充分展现了我院新时代、新气象、新作为的精神面貌。

良好的教学秩序是提高教学质量的根本保证。学院也将在日常教学督导检查中,进一步加强教学秩序管理,规范教学行为,不断提高教学质量。

 

刘桂玉院长现场听课

刘桂玉院长与授课教师进行交流

授课现场

上一条:学院组织超星网络教学平台及蓝墨云班课培训
下一条:山东鲁泰纺织股份有限公司来我院访问

关闭

院长金点子信箱 | 纪检监察信箱 | 督导信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 校友网

地址:山东省潍坊市西环路6388号    院办电话:0536-8187766    招生电话:0536-8187758    8187753    邮编:261053

山东科技职业学院版权所有 鲁ICP备05051535号 鲁公网安备 37070202000260号

您是第 位访问者!