当前位置: 首页>>新闻中心>>焦点山科>>正文

我院获得2018年山东省职业院校现代学徒制试点项目立项

发布时间:2018年03月23日  作者:黄钦  资料来源:教学中心    阅读数:

近日,山东省教育厅发布《关于公布2018年山东省职业院校现代学徒制试点项目的通知》(鲁教职字〔2018〕13号),我院服装服装设计与工艺专业入选2018年山东省职业院校现代学徒制试点项目专业,标志着我院在产教融合、校企合作中取得了又一项殊荣。

目前,我院已经拥有3个教育部首批现代学徒制试点单位建设专业,4个山东省职业院校现代学徒制试点项目专业。

现代学徒制度是传统学徒制度与高职教育相结合,通过学校与企业的深度合作、学校教师与企业师傅的联合传授,对学生开展以技能培养为主的现代人才培养模式。

近年来,学院高度重视现代学徒制试点工作,根据《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)文件精神,以及山东省教育厅要求,明确试点工作的建设内容、实施步骤、责任主体和保障措施等,积极推进校企协同,合作育人工作,深化校企合,总结现代学徒制的做法和经验,创新现代学徒制的培养模式,推进现代学徒制工作的实施,共同提升育人质量。

上一条:院长刘桂玉同志到经济管理系党总支教师党支部指导组织生活会
下一条:学生工作处举办新学期学生干部培训班

关闭

院长金点子信箱 | 纪检监察信箱 | 督导信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 校友网

地址:山东省潍坊市西环路6388号    院办电话:0536-8187766    招生电话:0536-8187758    8187753    邮编:261053

山东科技职业学院版权所有 鲁ICP备05051535号 鲁公网安备 37070202000260号

您是第 位访问者!