当前位置: 首页>>新闻中心>>焦点山科>>正文

院长刘桂玉一行到长春一汽-大众汽车有限公司看望就业学生

发布时间:2018年04月04日  作者:柳见亮  资料来源:招生就业处    阅读数:

为深化产教融合、校企合作,4月2日上午,院长刘桂玉一行到长春一汽-大众汽车有限公司(以下简称“一汽-大众”)看望就职学生,了解他们在工作、学习、生活等方面的情况。

刘桂玉一行与2013级机械工程系李悦、许阳光、芦立瑞,机电工程系赵壮壮、范昭,汽车工程系王世豪、李智然等7位同学代表进行了座谈,同学们脸上洋溢着愉快的微笑,对老师们的到来表示热烈欢迎,对母校始终如一的关心和关注学生表示衷心感谢。

刘桂玉认真听取同学们对学院教育、教学、管理方面的意见和建议,对学生们在工作中表现出的爱岗敬业、吃苦耐劳、勤学善思的过硬作风给予了充分肯定。教学中心主任李兴凯就学生在企业学习中遇到的问题做了详细了解,对学生如何把在校所学专业课程体系和职业能力结合、专业设置与产业需求结合、学习过程与产业实践结合做了讲解。参加座谈的学院部门负责人对学生关注的“工作关系变动”“学历提升”等问题当面进行了解答,赢得了学生们的阵阵掌声。

刘桂玉勉励学生珍惜在全国一流汽车制造企业工作的机会,工作要脚踏实地,遵守规章,安全第一,加强学习,持续提升,努力做出成绩,为母校争光。学生通过与老师们交流,都深受鼓舞,并纷纷表示要珍惜机会,虚心学习,出色工作。刘桂玉一行深入企业,与企业一线人员交流,了解企业对人才素质和所需的专业知识的要求,为我院在完善和制订人才培养方案、提高教学质量,改善教学方法等方面有很大的促进作用。

通过调研了解到2013级汽车工程系王效文同学,运用在学院编辑部学到的知识,在企业工作业余时间承担轿车二厂总装车间公众号编辑工作,受到了车间领导的一致好评。2013级机电工程系徐立栋同学,曾在学院电视台锻炼,入职一汽-大众轿车二厂总装车间后,被车间强烈的改进氛围所感染,意识到在校学习的知识不仅仅可以是兴趣,更可以服务于工厂生产,他许多有效的改进,被工厂采纳,该同学现被工厂派往技术部继续深造。

最后,同学们还勉励师弟师妹们在学校要多学习知识,加强锻炼,提高专业的业务水平。

通过此次调研走访,我院进一步了解学生在一汽-大众的工作现状,从而为我院今后的实习就业工作提供了参考和借鉴。

 

学院领导看望同学

学生座谈会

 

上一条:“大学习、大调研、大改进”——院长刘桂玉一行远赴长春一汽-大众汽车有限公司调研
下一条:国赛大气环境监测与治理技术赛项省选拔赛在我校顺利举行

关闭

院长金点子信箱 | 纪检监察信箱 | 督导信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 校友网

地址:山东省潍坊市西环路6388号    院办电话:0536-8187766    招生电话:0536-8187758    8187753    邮编:261053

山东科技职业学院版权所有 鲁ICP备05051535号 鲁公网安备 37070202000260号

您是第 位访问者!