当前位置: 首页>>新闻中心>>焦点山科>>正文

学院理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议圆满召开

发布时间:2018年11月03日  作者:  资料来源:    阅读数:

学院理事会经过积极筹备,于2018年10月31日学院40周年校庆之际顺利成立。省工业和信息化厅副厅长王万良、装备产业处处长王桂强,潍坊市潍城区副区长刘英杰,省职业教育改革发展战略咨询委员会委员、山东农业大学原校长助理王汉忠教授等领导嘉宾以及来自合作共建单位、企事业单位的负责同志,来自全国各地的校友代表和学院领导班子成员、相关部门负责同志和师生代表参加了学院理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议。会议由学院党委副书记、院长刘桂玉同志主持。

大会首先由学院党委书记王万杰同志致欢迎辞。王万杰向与会领导、理事和校友们介绍了学院的基本情况和近几年取得的办学业绩,阐明了成立理事会的重要意义,并对理事会的作用发挥提出了诸多希望。

随后,大会按照议程,审议通过了《学院理事会理事代表建议名单》《理事会章程(草案)》和《理事会组织机构人选建议名单》,标志着学院理事会的正式成立。山东省工业和信息化厅副厅长王万良同志和潍坊市潍城区副区长刘英杰同志分别代表学院主管部门和地方政府致辞,对学院理事会提出了工作要求和期望。

最后,作为学院理事会成员的三名企业负责人围绕“职业教育如何与行业发展结合,达到共同进步,一起发展的目的”做主题发言,分别就校企合作、优势互补、合作共赢等方面进行了总结和前瞻性探讨。

成立理事会既是学院落实办学章程、深化教育综合改革、推进现代大学制度建设的一项重要抓手,也是吸收社会各方力量参与学校办学,深入开展产教融合、校企合作的一项重大举措,更是建设国家优质高职院校的必然要求。理事会的成立,必将进一步加强学院与社会各界的广泛联系与合作,汇聚更多的社会资源参与办学,形成社会支持办学和监督办学的长效机制;必将进一步增强学院办学活力,提高办学质量和办学效益,更好地服务经济社会发展;必将在实现资源共享、互利共赢方面发挥积极作用。

 

                                           大会现场

                               山东省工业和信息化厅副厅长王万良讲话

                                      学院院长刘桂玉主持会议

                                       学院党委书记王万杰讲话

                                     潍城区副区长刘英杰讲话

                          潍坊华腾印染织造有限公司总经理孙连忠致辞

                         豪迈集团股份有限公司副总经理邱宪路致辞

                             潍柴控股集团有限公司党委委员袁在新

 

 

上一条:2018年山东省高职组“移动互联网应用软件开发”赛项在山东科技职业学院举行
下一条:学院举行40周年校庆“新时代高职教育高质量发展论坛”

关闭

院长金点子信箱 | 纪检监察信箱 | 督导信箱 | 校友网 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图

地址:山东省潍坊市西环路6388号    院办电话:0536-8187766    招生电话:0536-8187758    8187753    邮编:261053

山东科技职业学院版权所有 鲁ICP备05051535号 鲁公网安备 37070202000260号

您是第 位访问者!