当前位置: 首页>>新闻中心>>校园新闻>>正文

总务处组织召开全体餐饮从业人员第31期岗前培训暨开学动员誓师大会

发布时间:2017年08月28日  作者:张启辰  资料来源:总务处    阅读数:

为进一步加强学校食堂安全工作,不断提高学校食堂管理人员、从业人员食品安全、消防安全责任意识,维护广大师生身体健康和生命安全,构建和谐平安校园,杜绝食堂卫生安全事故的发生。结合今年餐厅招标委托管理的模式转变、机制重构等新特性和实际情况,于8月24日总务处(膳食服务中心)组织全体餐饮从业人员在C102开展了为期一天的岗前培训暨开学动员誓师大会。

潍坊市潍城区市场监督管理局潍城区投诉举报中心主任鲍继承、安全保卫处(武装部)处长冀延超、安全保卫处(武装部)副处长宋林书、总务处(膳食服务中心)处长刘广合、副处长门玉琢、部门行政管理工作人员、各餐饮公司经理及餐饮从业人员170余人参加了此次培训工作。会议由门玉琢主持,冀延超、刘广合分别作了相应的工作部署,并提出了新的工作要求和期望。

按照培训议程,宋林书首先做《提高安全意识 预防火灾事故》报告。宋处长从燃气泄漏、线头乱接乱扯、线路发热、油锅操作等安全注意事项讲起,深入浅出,为从业人员提高安全意识和正确采取防范措施敲响了警钟,打下了良好的基础。鲍继承做了《新食品安全法解读》报告,重点从法律角度讲解食品安全的重要性,要按照规章制度办事,严格遵守行业规范,从消毒、加工、采购、食品经营许可范围、记录保存等方面进行详细培训。明确指出了合法经营、规范操作是基本法则。

下午,门玉琢做了《爱国教育、团队建设与食品安全关键环节控制》和解读国家教育部最新印发的《普通高校食堂安全工作指南》。主要从爱国教育、团队建设与食品安全关键点控制展开论述,阐述了ISO、HACCP、MOT等管理体系在实际工作中的应用。要求工作人员要“三心”和“三爱”必备。团队建设和文化建设并行,安全生产和育人服务并重,思想建设和职业操守并举等。最后,带领大家进行了自开展培训以来的第一次岗前宣誓仪式。

通过岗前培训,为今后学院膳食管理工作在推进科学管理等方面指明了方向,为融合模式转变和机制重构提供了有力支撑,为确保食堂安全稳定开了个好头。

 

会议现场

上一条:经济管理系开展开学前“说课观摩”教研活动
下一条:建筑工程系举办暑期培训活动

关闭

院长信箱 | 纪检监察信箱 | 督导信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 校友网

地址:山东省潍坊市西环路6388号    院办电话:0536-8187766    招生电话:0536-8187758    8187753    邮编:261053

山东科技职业学院版权所有 鲁ICP备05051535号 鲁公网安备 37070202000116号

您是第 位访问者!