当前位置: 首页>>新闻中心>>校园新闻>>正文

生物与化学工程系举办“千古风貌,妙笔生花”毛笔书法比赛

发布时间:2018年01月15日  作者:谢荣宇(学生)  资料来源:生物与化学工程系    阅读数:

为倡导同学们热爱汉字,书写汉字,展现生物与化学工程系青年学生昂扬向上的精神风貌,生物与化学工程系于1月9日晚在问辩楼312教室举办了“千古风貌,妙笔生花”为主题的毛笔书法比赛活动。本次活动由生物与化学工程系团总支主办,系学生会新闻部和宣传部联合承办,各专业派出参赛选手参加了本次比赛。

宣传部部长岳珍竹同学重申了比赛规则,公布了选写内容范围并宣布本次比赛开始。参赛选手选择确认书写内容后便开始了流畅且苍劲有力的创作,横竖撇捺、起笔收笔,既工整又美观,比赛气氛十分活跃,每位同学都尽力发挥出自己的最高水平。最后,选手上交创作作品,由参赛评委进行评比打分,饲料与动物营养专业朱金芝同学、眼视光技术专业王立鑫同学、眼视光技术专业姜迪同学和应用化工技术校企班丁丽丽同学获得一二三等奖。

中华文化博大精深,毛笔字书法在中华传统文化中极具代表性,引导同学们共同学习中国传统文化的活动得到了同学的喜爱和踊跃参与,进而激发和点燃了同学们的民族自尊和文化自信。

 

书法比赛现场

毛笔书法比赛获奖作品

 

上一条:商务外语系举办2018年英语角首秀
下一条:生物与化学工程系举办“生命至上,安全第一”安全知识竞赛和观看安全教育视频活动

关闭

院长金点子信箱 | 纪检监察信箱 | 督导信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 校友网

地址:山东省潍坊市西环路6388号    院办电话:0536-8187766    招生电话:0536-8187758    8187753    邮编:261053

山东科技职业学院版权所有 鲁ICP备05051535号 鲁公网安备 37070202000116号

您是第 位访问者!