当前位置: 首页>>新闻中心>>校园新闻>>正文

学生工作处开展“冬日暖阳,助我回家”公益活动

发布时间:2018年02月06日  作者:谭建政  资料来源:学生工作处    阅读数:

临近寒假,为了让全院学生回家的路更加暖心,学生工作处联系潍坊长途汽车站、潍坊联运总站共同举办“冬日暖阳,助我回家”公益活动。

本次公益活动共分为两部分,一是爱心车票,二是爱心摆渡,始发点均为学院人工湖桥。据悉,学院有83%的学生来自农村。对于部分贫困家庭来说,大学学费、食宿、交通费等学习支出成为了家庭的主要支出,经济压力较大。学院领导一直以来十分关心在校贫困学生的学习生活情况,学生工作处在对特殊困难学生全面摸排和认定后,确定了25名受助对象,由长途汽车站和联运总站为学子们提供了近2000元的车票资助;爱心摆渡由潍坊市长途汽车总站负责点对点发车,由学院直达长途汽车总站,1月25日,26日两天共计发车8余次,接送学生400余人。

长期以来,我院始终将“精准扶贫”与“德育扶志”相结合,凝聚各方力量,激发内在动力,用心用情用力解决好家庭经济困难学生的实际问题。一张张小小的车票,一次次爱心的摆渡,凝聚了学院领导、教职工的爱心与关怀,进一步提高了被帮扶学生的获得感和幸福感。

 

 

爱心资助

爱心摆渡

启程

上一条:加强沟通技巧 优化读者服务——图书馆庆祝“3.8妇女节”情绪管理专题讲座
下一条:潍坊职业学院基建处来我院参观交流

关闭

院长金点子信箱 | 纪检监察信箱 | 督导信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 校友网

地址:山东省潍坊市西环路6388号    院办电话:0536-8187766    招生电话:0536-8187758    8187753    邮编:261053

山东科技职业学院版权所有 鲁ICP备05051535号 鲁公网安备 37070202000260号

您是第 位访问者!