当前位置: 首页>>新闻中心>>校园新闻>>正文

滨海校区开学第一课——中华传统经典文化诵读

发布时间:2018年03月12日  作者:郭梦萦  资料来源:五年大专部    阅读数:

学期第一晨,滨海校区校园内准时响起了抑扬顿挫的中华传统经典文化诵读声,同学们满怀激情地开启学期新篇章。

3月12日早自习,全部29个班级的学生按照校区统一安排准时到达教室开始中华传统经典文化诵读活动。同学们非常认真,全体同学起立朗读,所有班级都有一名代表领读,每一名同学都精神饱满,表情自然,姿态得体大方,吐字清楚,普通话标准,诗歌节奏把握准确,将中华经典的神韵融入朗朗读书中。

滨海校区自2017年10月份以来开展中华传统经典文化诵读活动,持续培植中华传统经典文化育人特色。坚持中华经典诵读“五个一”活动宗旨,即“一天一诵读、一周完成一课、一月一评比、一学期一比赛、一年一次文化节”,提升学生文化素养,打造文化育人特色品牌。

学生通过诵读经典,温润人生,开启智慧,在日积月累的学习中,促进日常优良行为习惯的养成,体会中华传统文化的源远流长和博大精深。

 

朗诵现场

上一条:滨海校区师生携手武警官兵共建绿色校园
下一条:艺术传媒系与潍城区西关街办前进街社区举行共建社区教育中心学校挂牌仪式

关闭

院长金点子信箱 | 纪检监察信箱 | 督导信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 校友网

地址:山东省潍坊市西环路6388号    院办电话:0536-8187766    招生电话:0536-8187758    8187753    邮编:261053

山东科技职业学院版权所有 鲁ICP备05051535号 鲁公网安备 37070202000260号

您是第 位访问者!