当前位置: 首页>>新闻中心>>校园新闻>>正文

副院长王永智同志到学生工作处直属党支部指导组织生活会

发布时间:2018年04月02日  作者:刘鹏  资料来源:学生工作处    阅读数:

3月22日上午,学生工作处党支部召开2017年组织生活会和民主评议党员大会,副院长王永智同志、督导员、党委组织部长娄风来同志出席会议,党支部书记高洪荣同志主持会议。

高洪荣首先报告了2017年党支部工作情况,并代表支部班子作了对照检查发言,报告主要围绕支部班子政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面,认真查摆出了存在的突出问题,详细分析了存在问题的原因,提出了下一步整改措施。支部党员同志结合学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,认真对照党章,联系思想工作实际,深入查摆具体问题,逐一开展了批评和自我批评。

娄风来在点评讲话中指出,我校学生思想政治工作既要坚定政治立场,也要深刻把握时代环境的变化,我们要切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为坚定信仰,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,高标准高效率高质量抓好新时代学生教育工作,遵循思想政治工作规律、教书育人规律和学生成长规律,,希望大家进一步加强党性修养,坚持问题导向,在学院发展、变革过程中充分发挥党员的先锋模范作用,扎实推动各项工作在全院走前列、作表率。

最后,王永智在总结讲话中指出,本次组织生活会和民主评议党员大会开得很成功,学习内容丰富、会议流程规范,每名党员结合实际查摆了自身存在的问题,也指出了其他同志存在的不足,既有红红脸、出出汗的紧张气氛,又有加加油、鼓鼓劲的和谐氛围。就下一步如何开展好学生工作,王院长提出了几点意见:一是树立“争优 做强 创新”的工作理念,以组织生活会为契机,推动思想引领,认真检讨工作中的不足,虚心接受批评,勤于思考,加强沟通,认真做好整改落实。二是是围绕优质校建设开展好学生工作,开展好寻标对标工作,借鉴省内外高校的先进做法,增强服务意识,提高服务质量,打造一支能干、肯干、实干的学生工作队伍,推动学生工作上新台阶。

通过专题组织生活会,开展批评与自我批评,民主评议党员等一系列工作,使支部全体党员进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”, 增强了党支部的凝聚力和战斗力,切实达到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的效果。

 

会议现场

副院长王永智同志总结讲话

党支部书记高洪荣同志汇报

党委组织部长娄风来同志点评

 

上一条:国际交流与合作部与经济管理系举行国际课程标准与优秀教材引进研讨会
下一条:机电工程系成功举办第二届“机电好声音,畅享新时代”歌唱比赛

关闭

院长金点子信箱 | 纪检监察信箱 | 督导信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 校友网

地址:山东省潍坊市西环路6388号    院办电话:0536-8187766    招生电话:0536-8187758    8187753    邮编:261053

山东科技职业学院版权所有 鲁ICP备05051535号 鲁公网安备 37070202000260号

您是第 位访问者!