当前位置: 首页>>新闻中心>>校园新闻>>正文

机电工程系借助“朋辈”沟通教育机制 宣传普及大学生心理健康知识

发布时间:2018年04月03日  作者:吕大飞(学生)  资料来源:机电工程系    阅读数:

3月29日机电工程系心理社团全体成员在博学楼A208进行“心灵驿站,让梦想启航”社团活动。

此次活动特别邀请了大二学长对新成员们进行了一次题为“心灵传帮带 明天更美好”的交流演讲,对于学长的演讲,新任社团负责人曹颖同学代表广大新成员同学们作了题为“比学赶帮超 接过手中火炬 展开心灵港湾新篇章”的报告。报告中,对成员们提出了要求,强调要有爱心意识、责任意识、组织意识和专业意识。使社团活动真正成为同学们和学校、社会之间的心理健康教育桥梁。

交流互动结束后,观看了视频《寒门出贵子》。随后,针对视频中“随着时代的发展,寒门是不是变得再难以出贵子”这一观点展开了一场激烈的大讨论。大家敞开心扉,各抒己见,场面热烈亲切。

本次活动大家纷纷表示感触很深,心灵得到了洗礼,知识得到了普及。通过此次活动,相信心理社团将整合资源,加强沟通,以服务于学生为己任,不断推进健康心理塑造工作,成为同学们的“朋辈”桥梁和心灵益友。

 

活动现场

上一条:经济管理系举办“加强防范,预防电信诈骗”团日活动
下一条:机电工程系成功举办学生及关键岗位工作人员消防安全知识培训和应急疏散演练活动

关闭

院长金点子信箱 | 纪检监察信箱 | 督导信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 校友网

地址:山东省潍坊市西环路6388号    院办电话:0536-8187766    招生电话:0536-8187758    8187753    邮编:261053

山东科技职业学院版权所有 鲁ICP备05051535号 鲁公网安备 37070202000260号

您是第 位访问者!