当前位置: 首页>>新闻中心>>校园新闻>>正文

机械工程系组织”缅怀革命先烈,弘扬民族精神”清明祭扫活动

发布时间:2018年04月09日  作者:张铁诚  资料来源:机械工程系    阅读数:

为铭记革命先烈不怕牺牲、勇于奉献的爱国主义精神,进一步激发广大青年学生的爱国主义情怀,4月3日下午,机械工程系组织部分学生干部前往潍坊烈士陵园开展了以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的清明祭扫活动。

同学们首先在英雄纪念碑前向革命先烈敬献花圈并默哀三分钟,表达对先烈们的缅怀和敬意,随后,同学们满怀缅怀与敬仰之情有序参观了革命烈士纪念馆、革命烈士陵墓等。

在参观过程中,同学们有幸碰到了一位87岁的八路军老战士,老人非常热情、详细地为同学们讲述了战争中的故事,并且用自己的经历鼓励同学们要努力学习,珍惜现在的美好生活。同学们纷纷表示一定会牢记为社会主义事业接班的历史使命,把革命先烈的遗志继承下去。

本次活动的组织开展,是落实我系大学生“十牢记”之“牢记国史”的举措之一。通过活动,增强了同学们的历史使命感和责任感,培养了爱国主义精神,缅怀了那段逝去的峥嵘岁月,进一步坚定了永远跟党走的信念和决心。本次活动,对于同学们树立正确的“三观”,也起到了重要的促进作用。

 

向革命先烈敬献花圈

聆听八路军老战士教育

 

上一条:机电工程系创新“课外课堂”建设 开展“凝活力,助友谊,磨意志”素质拓展活动
下一条:潍城区食品药品监督管理局领导来我院检查食品安全工作

关闭

院长金点子信箱 | 纪检监察信箱 | 督导信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 校友网

地址:山东省潍坊市西环路6388号    院办电话:0536-8187766    招生电话:0536-8187758    8187753    邮编:261053

山东科技职业学院版权所有 鲁ICP备05051535号 鲁公网安备 37070202000260号

您是第 位访问者!