当前位置: 首页>>新闻中心>>校园新闻>>正文

生物与化学工程系志愿者到敬老院举办“枯木逢春”手工活动

发布时间:2018年11月07日  作者:黄蓉  资料来源:生物与化学工程系    阅读数:

为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德、增强学生的社会责任感和积极奉献社会的道德风尚,11月3日,生物与化学工程系志愿者在敬老院举行了以“枯木逢春”为主题的手工活动。

本次活动由系学生会组织。在学生会相关负责人的带领下,志愿者们来到潍坊市颐年园敬老院,并带去了慰问品。随后,在敬老院负责人的统一安排下,志愿者们与敬老院的爷爷奶奶们用蜡烛和树枝共同完成要求的手工活动,在活动中,老人和同学们配合默契,相互支持,相互帮助,活动中不时传出来阵阵笑声,活动结束后,志愿者们将老人一一送回寝室休息,最后大家组织了对手工教室的卫生打扫工作。

寒意渐浓,情意却暖。通过这次慰问敬老院活动,表达了我系同学对老人的关爱和尊敬,也使同学从年长老人那里学到了一些对待生活的心态,使“老吾老以及人之老”精神内涵的意义再次加深,让尊重老人、爱护老人,关心老人的的中华民族的传统美德更加深入人心。


活动现场

全体志愿者

上一条:经济管理系党总支组织党员赴孟良崮开展主题党日活动
下一条:生物与化学工程系举办优秀校友座谈会

关闭

院长金点子信箱 | 纪检监察信箱 | 督导信箱 | 校友网 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图

地址:山东省潍坊市西环路6388号    院办电话:0536-8187766    招生电话:0536-8187758    8187753    邮编:261053

山东科技职业学院版权所有 鲁ICP备05051535号 鲁公网安备 37070202000260号

您是第 位访问者!