当前位置: 首页>>校园生活>>师生园地>>正文

不在意

发布时间:2017年09月11日  作者:唐艳  资料来源:生物与化学工程系 16级    阅读数:

“我不是人民币,不能做到人人喜欢。”虽然心中是这样告诉自己,可一旦知道了别人不喜欢自己,还是会问自己,难道是因为自己不够好吗?其实,很多时候,你好与不好,与别人喜欢不喜欢,是两码事。

所有的都是不公平的。不是你喜欢的,就一定喜欢你。

人心是很奇怪的东西,喜欢的,不需要任何理由;不喜欢的,不管什么都可以成为理由。

生活中,我们也可能遇到不喜欢自己、甚至处处和自己作对的人。

其实我们大可不必去讨好任何一人,反而要感谢他们。这些人啊,让我们看到了自身的缺陷和不足;这些人,只是为了告诉我们,坚持做自己。逢场作戏的迎合,换不来真心。虚情假意的奉承,只能让自己觉得委屈。有些人越是讨好,越是居高临下。人和人,没有平视,关系也没有对等。

喜欢你的人,不会计较你的不好;不喜欢你的人,任由你怎么做。都不会喜欢你。不要在意许多,也不要在不喜欢你的人那里丢掉了你美好的心情。

没有谁会把你当宝护着,所以有时你要试着尝试孤独。不能再一味的麻烦别人,自己的事自己做,所以你要学会独立的。该滚的就滚,该留的就留,体会绝情的豪迈。不要再那么任性,你总要长大。学会忘记,不能活在过去的时光中。

心情,是一种感情状态,拥有了好心情,也就拥有了自信,拥有了对未来生活的向往,充满期待。保持良好的心态,去面对一切,既然不能做到人人喜欢,那就做到让自己更好。

上一条:早先少年时
下一条:烩火烧

关闭

院长金点子信箱 | 纪检监察信箱 | 督导信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 校友网

地址:山东省潍坊市西环路6388号    院办电话:0536-8187766    招生电话:0536-8187758    8187753    邮编:261053

山东科技职业学院版权所有 鲁ICP备05051535号 鲁公网安备 37070202000260号

您是第 位访问者!