当前位置: 首页>>校园生活>>师生园地>>正文

坦然

发布时间:2016年11月28日  作者:纺织服装系16 丁晨  资料来源:    阅读数:

人之一生,变幻无穷。在人生的这辆车上,会发生很多无法预料的事情。这些事或喜、或悲、或愁、或苦、或柳暗花明,或迷雾重重,但不管怎样,我们都要坦然面对。因为事情已经发生,与其怨天尤人,为什么不坦然一笑、潇洒面对呢?

 

有人说,我不幸运,上天降临在我身上的全部都是坎坷。为什么别人随随便便就能成功,而我努力奔波却还是贫苦一生?其实,这个世界上没有人能随随便便成功,成功者所经历的远远比我们想象的要多,他们并不是不怕困难和挫折,而是在他们遇到挫折的时候有一颗坦然之心。因为坦然,所以不惧;因为坦然,所以不怨;因为坦然,所以不悲。正是拥有了这份坦然,才让其保持着坚定之心,不管前路多么黑暗,都有信心让其光亮。

 

坦然,是一种气质。都说,平淡如水,温婉娴静。可不知道的是,在平静的表象下孕育着波涛汹涌。晴朗时,它一片坦然,无痕无波;当大风来临,它依然以坦然的形态面对,但心中早已坚定无比,掀起巨浪,迎风而上。看似浑不在意,其实心中早有沟壑,一切尽在掌中。

 

坦然,是一种境界。有些事,留住的叫幸福,流逝的叫遗憾。无论风吹雨打,一样闲庭信步。有些时候,输了,并不意味着你比别人差,也并不意味着你不会成功。人生的事,难以预测,看你如何对待。做人的最高境界不是一味低调,也不是一味张扬,而是坦然、不卑不亢。

 

大千世界,众生纷繁。有的人活得明白,有的人活得迷糊,这是一种存活的姿态。有的人快乐,有的人郁闷,有的人坦然,有的人愁苦,这是每个人对生活的诠释。各种人生,皆是选择。坦然的姿态,多些随然,少些攀比,人生方可行云流水,淡然自适。

 

释加牟尼在菩提树下静坐百年,终是明白“云淡风轻,看庭前花开花落;宠辱不惊,人天上云卷云舒”,修成大佛。凡事要想得开、看得透、拿得起、放得下。遇事冷静,随遇而安,方得自在人生。

上一条:最好的我们
下一条: 异乡的雨,故乡的愁

关闭

院长信箱 | 纪检监察信箱 | 督导信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 校友网

地址:山东省潍坊市西环路6388号    院办电话:0536-8187766    招生电话:0536-8187758    8187753    邮编:261053

山东科技职业学院版权所有 鲁ICP备05051535号 鲁公网安备 37070202000116号

您是第 位访问者!