当前位置: 首页>>校园生活>>师生园地>>正文

最好的我们

发布时间:2016年11月28日  作者:生物与化学工程系 16级王丹阳  资料来源:    阅读数:

 初入大学,带着无限的憧憬与好奇,踏入大学校园,最让我担心的一件事情就是大学宿舍了,大家分到一个宿舍,一直都会住在一起,直到毕业。所以我很担心会不会遇到那种奇葩舍友。

  走到宿舍门口,心里有点激动,推开门,一张张陌生的面孔呈现在我眼前,她们朝我微笑,我也向她们微笑示意,然后开始收拾自己的行李,有些舍友已经收拾好了便来帮我的忙,我也乐于接受她们的帮助,我们互相问着来自哪里,为什么会选择这个学校,一串串的问号浮现,我们互相笑着,互相回答着,之前的那些疑问和陌生也随之消失。

  等到都收拾完成,我们也就熟悉了,我们调侃着各地的方言,自豪的说出自己家乡有多么漂亮,就这样一直持续到出去军训。也许是军训累了的原因或者刚离开家的不适,我们晚上没太说话便匆匆睡了。我们日复一日重复着军训相同的生活,共同语言越来越多,我们开始在宿舍暴露自己的本性,开始嬉闹,开始女生之间的各种话题。

  在宿舍里,我们按照自己的年龄分了等级,老大、老二到老六。我们互相都不喊对方的名字,都有默契的喊着各自的等级号。我们是一个混合宿舍,学的专业是不一样的,更容易有着话题,我们互相夸着我们的专业有多好,我们的同学有多好,我们的老师有多好,有缘的是我们虽在不同专业,但是我们的课大部分都在一起上课,我们一起拿着书,匆匆的赶在去教室的路上,听着老师的课,坐着相邻的座位,完成着相同的作业。我们有时候聚在宿舍里就感叹高考的每一道错题都是应该的啊,才会让我们六个人这么默契与和谐的生活在一起。

  我们有可爱的老大,每天都在赖床,感觉宿舍的床有了她才会发挥出她的意义,有爱出神的老二,感觉总是神游在自己的世界里,我就是老三啦,但是我不太赞同,因为我比老二才小一天,便成了老三,有胖嘟嘟的老四,是我们的社长,有女神般的小五,还有爱唱歌的小六,我们互相给各自起着好玩的外号,每天都在纠正各自的普通话发音,感觉就像一个家一样温暖。遇到你们真好。

  我们六个人在宿舍里玩闹,一起吐槽,一起有着相同的爱好,听着共同喜欢的歌,坐着一起喜欢的事,一起装饰我们共同的宿舍,共同的家,看着你们,我感觉自己一个人虽然离开家,但也感受到了家的温暖。

  友情,就在我们的身边。它看似平常不过,但是,却又是你生活中的一部分。当你拥有时感觉没有什么大不了,但是,当你失去了和朋友一起制造回忆友情的机会时,你才会发现,原来友情是那么的重要。珍惜现在,遇到你们真好!

 

上一条:听,花开的声音
下一条:坦然

关闭

院长信箱 | 纪检监察信箱 | 督导信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 校友网

地址:山东省潍坊市西环路6388号    院办电话:0536-8187766    招生电话:0536-8187758    8187753    邮编:261053

山东科技职业学院版权所有 鲁ICP备05051535号 鲁公网安备 37070202000116号

您是第 位访问者!