当前位置: 首页>>校园生活>>师生园地>>正文

听,花开的声音

发布时间:2016年11月28日  作者:国际商务外语系 15级 张晓霜  资料来源:    阅读数:

        在风雨中聆听花开花落的声音,在花香中向往着单纯的自己。时间是让人猝不及防的东西,晴时有风,阴时有雨,争不过朝夕,又念着往昔,偷走了青丝却留住了你。岁月是一场有去无回的旅行,好的坏的都是风景,别怪贪心,只是不愿意醒来,我们一起看云淡风轻。

        生活中会遇到很多的困难,阻碍你的东西,有的人面对后反应会极端,可能就会背道而驰,如果走错了路,没关系,停下来,不妨找一个地方,停下来,静一静,等到心平静下来,慢慢思考人生,感悟人生。我不管外面的世界是怎样的,坚持我自己想做的事。不管别人用了什么手段,我依然用正能量,走出我自己的人生路。有人说过,重剑无锋,大巧不工。无需刀鞘掩盖锋芒也不必小心翼翼,护其利刃,它需要的是一颗勇往直前的心。在惊世骇俗到所向披靡的路上,孤独地绽放重生直至傲然,不向世俗屈服,更不被岁月磨平。脚步正好,不疾不徐,经过的路上都开满了鲜花。目光恰好,不远不近,所及的地方都洒满了阳光。微笑刚好,不深不浅,轻扬的嘴角足以划破所有忧伤。

        命运要你成长的时候,总会安排一些让你意想不到的事。我们每个人的下一秒都是未知数,谁都不知道下一秒会发生什么,谁都不清楚未来会怎样。珍惜当下,把握未来,切莫感叹韶华易逝,空叹人生流年。既然我们无法预测,不如试着接受,换个角度看人生,人生无处不飞花。当我们把约定和计划寄托在未来时,别忘了嘴角上扬的弧度,漫天的星河抵不过嘴角的弧度,整个浩瀚的宇宙都在心中。告诉自己好好活在当下,采集过去的历练,不沉迷与于过去的失望与荣誉之中。不去想天有多大,地有多宽,海有多辽阔;不去想行星有多少颗,天体何时会陨落;不去想光速有多快,流星何时会划过。期待未来的结局,但不因未来的未知而迷茫。昨天再好,回不去;明天再难,也要继续。

        纷沓的人群中无数过客来去匆匆,行进的时光亦不曾止步的奔涌流逝,但不要在困顿羁绊下驻足,而是勇往直前。岁月和生活都是流动的,而初心却可以永久的守着最初的梦。这个世界有太多的灰色,不明不白,不温不火,喜欢自带强烈对比色的你,哪怕身处灰色板块,依然用黑白色看世界,看的分明。黑白色的世界,我却在你的眼中看到闪耀的星星。梦想最重要的不是梦,也不是想,而是在于实现。所以,在这条人生路上,遇到再多的困难,我都会坚持下去。努力越过风暴,跨过山河大海,不远万里穿越,只为成就最辉煌的自己。每一个音符都有不一样的故事,每一首歌都有独特的回忆。也许时间在变,故人会走,但是,属于你的记忆永远不会变。

每个人都有独特的光芒,有梦想谁都了不起,每个人都高傲的存在。

也许我不是雄鹰,但我一样可以飞上天空。

也许我不是梅花,但我一样可以凌霜傲枝。

也许我不是小草,但我一样可以坚韧不拔。

 人生在世,总会有些空城旧事,年华未央;总有些季节,一季花凉,满地忧伤。许多事,看开了,便会峰回路转;许多事,看淡了,便会云开日出。学会思索,学会珍藏,微笑领悟,默默坚强。狂风鼓舞雄鹰,展开翅膀,搏击长空;夜空鼓舞繁星,点燃自己,照亮黑暗;无所畏惧,勇往直前。

 

上一条:这几年
下一条:最好的我们

关闭

院长金点子信箱 | 纪检监察信箱 | 督导信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 校友网

地址:山东省潍坊市西环路6388号    院办电话:0536-8187766    招生电话:0536-8187758    8187753    邮编:261053

山东科技职业学院版权所有 鲁ICP备05051535号 鲁公网安备 37070202000116号

您是第 位访问者!