当前位置: 首页>>校园生活>>师生园地>>正文

回忆

发布时间:2016年12月19日  作者:张晨静  资料来源:信息工程系    阅读数:

一个人大概就是,走过街边小店时里边传出曾经我们最爱的DJ的声音,她还在那个调频,身边却没有安静陪着的那个你。一个人大概就是,闲暇时候的晚上,翻开电话薄,翻着翻着,看着屏幕由亮变暗直至彻底黑掉,却依旧没有可以拨出的号码。一个人大概就是,在这个网络泛滥的年代,你有很多社交圈,也异常活跃的和很多人互动着,但却没有几个说话的朋友。一个人大概就是,夏天的午后,你喜欢在树荫的街道行走;冬天的夜晚,你喜欢在昏黄的路灯下看着影子无限拉长。一个人大概就是,喜欢就是喜欢,讨厌就是讨厌,尽管依旧面目温和,但骨子里的倔强也根深蒂固的可怕,别扭的偏执。一个人大概就是,死党闺蜜就几个,一个电话就会是一场聚会。但你或许更喜欢慵懒的窝着,即使什么也不干的发呆。

一个人的时候就是一个人。

生活是在生活里生活。

生活也许就是,你开始在冬天的清晨穿过街道去买一杯可口的热饮而不是赖在床上而后急色匆匆不吃早饭赶去上早课。生活也许就是,你曾经渴望独立自我过活的生活此刻正在经历,但并没有多开心,反而郁郁寡欢的怀念有所依靠的日子。生活也许就是,你开始斤斤计较买菜时候讨价还价的几毛钱,也开始大手大脚的购置消费品。生活也许就是,你在生病初期疲惫不堪的抱怨还是健康好,然后在一周之后康复了却依旧潇洒的胡吃海喝,毫无忌讳。生活也许就是,当初事无巨细都要报备的你,开始安静过自己的生活,即使天翻地覆也依旧波澜不惊的处理。没有什么大不了。生活也许就是,有过难堪,有过沉默,有过温情,有过欢闹,然后,时光流过,尘埃落定,所有的一切归于简单的平淡。

生活就是一场漫长的修行。

回忆是一朵花开的时光。

回忆或许就是,结伴而行的学生说笑着从身边追逐着跑过,风中飘扬着他们语气里的抱怨,单纯而又真实,而你那一瞬间的恍神。回忆或许就是,时隔一年之久,那些曾经做不完的作业,蹩脚的谎话,以及青涩的好感,被坦然说出口的瞬间,语气里浓浓的怀恋。回忆或许就是,曾经说好要走南闯北去浪迹天涯的人儿都安定下来,在陌生的城市过上日复一日的日子,但你心中却依旧有那么一个念头,惶恐不安,难忘初心。回忆或许就是,一年又一年,感觉过了很久,但真正能够回忆起来的日子又少得可怜,不觉间,走到如今的这里。回忆或许就是,你以为你过不了,你以为你难过的快要死掉,可其实,一切就这么过去了,你还好好地活着。回忆或许就是,你遇见了一群可爱的人,见证了一段难忘的时光。然后,人儿散了,时光远了,所有物是人非。

回忆就是萦绕在心间的执念。

上一条:何相濡
下一条:这几年

关闭

院长信箱 | 纪检监察信箱 | 督导信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 校友网

地址:山东省潍坊市西环路6388号    院办电话:0536-8187766    招生电话:0536-8187758    8187753    邮编:261053

山东科技职业学院版权所有 鲁ICP备05051535号 鲁公网安备 37070202000116号

您是第 位访问者!