当前位置: 首页>>校园生活>>师生园地>>正文

坚定信念 ,努力成才

发布时间:2017年02月22日  作者:16 纺织服装系 刘祥宁  资料来源:    阅读数:

   “不畏浮云遮望眼,吹尽狂沙始得金。”作为大一的一名学生,我们应该懂得时间的珍贵,也许你会后悔高中的任性与贪玩,但那已成了过去。但之后的学习时间里不加珍惜将会成为你人生中最遗憾的事。俗话说得好:“不为困难找理由,只为困难找方法。”作为现在的我们更不能为自己找这样或那样的理由。因为我们本身就已没有时间。

    也许你还在为认读大学有没有用而纠结。习近平总书记说过要培养多样化人才,传承技术技能。促进创业就业的重要职责,必须高度重视,加快发展,努力让每个人都有人生出彩的机会。同学们,大学是人才的摇篮,而你就是摇篮中人。

我们常说:“家有万金,不如一技在身。”如今的职业教育存有广阔的发展前景,所以我们要抓住一切使自己腾飞的机会努力成才。

    要想成功,必须有坚定的信念,它就像航海的灯塔,前进的指针,带领我们走向成功的彼岸,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”未来就在眼前,成功就要来临。让我们坚定自己的信念,走向人生金字塔的顶端,为伟大的中国梦奉献我们的力量。

上一条:乡愁
下一条:四月天

关闭

院长金点子信箱 | 纪检监察信箱 | 督导信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 校友网

地址:山东省潍坊市西环路6388号    院办电话:0536-8187766    招生电话:0536-8187758    8187753    邮编:261053

山东科技职业学院版权所有 鲁ICP备05051535号 鲁公网安备 37070202000116号

您是第 位访问者!