当前位置: 首页>>校园生活>>师生园地>>正文

让心归于平静

发布时间:2017年02月28日  作者:建筑工程系 15级 杨昕  资料来源:    阅读数:

让心归于平静的,应该是一段经历,经历了一份感情,经历了一份收获,经历了一份成长。

千自己的宿命中去了,既然是向来情深,也终是奈何缘浅了一点。

帆过尽之后,流年往事已成殇,不提也罢,一提便不可收拾。匆匆而过的路人,我们彼此都是只在指定的某一个特定时间里不期而遇了,之后又匆匆的各自轮回到各自的时间段。

真正的内心宁静安详,是看过安安静静的日出,也看过昏昏欲睡的黄昏,是对已知结果的笑而不语,是对来来往往过客的静谧一笑,少了一些浮沉的气息,多了一份安定的味道。

看淡得失,来了热情拥抱,好好珍惜;走了不去遗憾,好好祝福。人的一生,什么都不属于你的,你不过是使用者而已。只有安静,在你热闹的时候悄无声息,在你闲暇的时候,充斥着你整个身体。

我不信所有的夜客都如蝶般的羽化去梦中逍遥,我不信漆黑能染透夜明珠的莹辉蒙蔽纯洁的乘兴。等待是欢喜的冀盼,守候是心灵的福至,等待深夜的造访或邂逅,我侧耳倾听门窗的信息。

其实手放开才能有更大的空间去把握更多的信息,敢于取舍,舍得把自己放入一个安静的环境中,没有你推我攘的喧嚣,更没有心思繁琐的争斗,所有事情任自己发酵,所有风景任自己欣赏,钥匙会找到的,锁的价值也会被发现的,让自己“陷入”安静,用干净的眸子看看发生在自己身上的事情,有些时候会发现的,无声无息陪伴着自己的,就是自己一直渴望得到的。

上一条:阅读的益处
下一条:乡愁

关闭

院长信箱 | 纪检监察信箱 | 督导信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 校友网

地址:山东省潍坊市西环路6388号    院办电话:0536-8187766    招生电话:0536-8187758    8187753    邮编:261053

山东科技职业学院版权所有 鲁ICP备05051535号 鲁公网安备 37070202000116号

您是第 位访问者!