当前位置: 首页>>校园生活>>师生园地>>正文

让爱回归,让“绿色”重现

发布时间:2017年04月13日  作者:孟亚楠  资料来源:经济管理系    阅读数:

阳光呼出一缕缕微笑,绿水捧出一颗颗谷粒,微风抚过每一抹嫩绿,花朵儿享受着洁净的雨露,小草享受清甜春风,树苗享受着土壤的滋润。

万物和大自然一起嬉戏,一起和谐共处,这是我们大多数人所向往的美好,但这份美好已经渐渐的变质。这都是我们造成的,是我们把大自然置于水火之中,把可爱的动物置于生死边缘,把植物推向无尽的深渊,沉迷于金钱腐臭味的人们利用大自然赚得了丰厚的利润,而金钱却无法赎买环境污染的罪证。

中国国家海洋局发布过这样一篇报告,报告称去年检测的海平面高度达到了1980年以来的最高水平.据报道1980年至2016年期间,中国沿海地区海平面读数平均每年上升3.2毫米。海平面上升可能导致暴风雨,洪水,海水侵占等风险的加剧,随着气候变暖,这场海风暴随时可能摧毁我们的家园。万法皆空,因果不空,循环不空,我们从没有意识到只是不经意的浪费很可能推动循环的进程。一滴清水,一片绿地,一个地球。

我们都清楚中国正面临这水资源危机的挑战,那么水资源危机究竟有多严重?湖北省大悟县的居民这样说,水污染已经严重影响他们的生活。吴宗钧是当地的一名村民,他说污染已经渗透进入土层以及他们赖以灌溉作物的地下水。他补充道:“自2010年以来,当地村民中仅仅他认识的就有超过20人被诊断患有癌症。”大悟县的水污染问题仅仅是中国严峻的水资源危机的一小部分。

水是生命的源泉、工业的血脉、城市的命脉,保护水资源为时不晚。

地球上每年有一亿五千万吨的塑料垃圾被倾倒到海洋,人们常常在海鸟、海豚等鱼类的胃里见过塑料制品,就连肉眼无法看到的浮游生物也在吞食着塑料纤维,并停止生长发育,长此以往,不仅海洋沉睡在人类制造的垃圾中,人类文明也会烟消云散。

保护环境吧!种种事例无不催促着我们爱护大自然、爱护我们的家园。付出自己的行动,让春天焕发“绿”的生机,让秋叶在空中翩翩起舞,让我们自由的在雪中游荡。

经济管理系16级孟亚楠

上一条:不再看你
下一条:阅读的益处

关闭

院长信箱 | 纪检监察信箱 | 督导信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 校友网

地址:山东省潍坊市西环路6388号    院办电话:0536-8187766    招生电话:0536-8187758    8187753    邮编:261053

山东科技职业学院版权所有 鲁ICP备05051535号 鲁公网安备 37070202000116号

您是第 位访问者!