当前位置: 首页>>校园生活>>学生获奖>>正文

我院男、女篮在第七届CCBA双双获得佳绩

发布时间:2017年07月04日  作者:蒋仁波  资料来源:基础部    阅读数:

6月21日至26日,第七届CCBA中国高等职业院校篮球联赛总决赛在内蒙古鄂尔多斯的伊金霍洛旗举行,来自全国南、北两大赛区的男子前八名、女子前四名的19所学校24支球队参加了比赛。我院男、女篮在前期参加的北区比赛中均以第一名成绩晋级总决赛,经过6天的激烈角逐,女篮夺得本次比赛亚军,男篮获得第四名,并获得体育道德风尚奖。

本次比赛,我院男、女篮作为北区第一名分别都分在了A组,经过小组赛、交叉赛、名次赛一路走来,几经起伏。女篮经历了70:41胜深圳职业学院;70:37胜黑龙江农垦职业学院;56:32胜郑州铁路职业学院大比分碾压对手的喜悦,也经历了经过加时赛1分险胜四川工程职业学院的紧张与庆幸,更经历了决赛中3分惜败四川工程职业学院与冠军擦肩而过的惋惜与不甘。男篮86:61胜南京信息职业学院,81:40胜山西水利职业学院,71:72负广西农业职业学院,以小组第二进入八强;八进四中3分险胜深圳职业学院挺进四强,半决赛遭遇上届冠军长沙民政职业学院,力拼后以3分惜败,三、四名争夺中在2名主力受伤的情况下遗憾负于山东冶金技师学院获得第四名。通过本次比赛队员们在心理、技术、体能、经验各方面都得到了很好的锻炼和提升,马宁、别春梅获得优秀教练员称号。

“CCBA中国高等职业院校篮球锦标赛”至今已成功举办了7届,已成为全国高职院校的一项品牌赛事,多年来以篮球为纽带和桥梁,对促进我国高职教育系统全民健身运动的发展起到了积极的推动作用。本次比赛由中国大学生体育协会主办,伊金霍洛旗体育局、伊金霍洛旗教育局承办,中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会协办。我院男、女篮双双进入全国前四,表明我院篮球竞技水平在全国高职院校中已列入第一梯队,也期待他们厉兵秣马,来年更进一步。


我院男、女篮队赛后合影

我院女篮夺得本次比赛亚军

我院男篮比赛现场




下一条:商务外语系学生在2017年山东省高职高专“京都短大杯”日语技能大赛中获佳绩

关闭

院长金点子信箱 | 纪检监察信箱 | 督导信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 校友网

地址:山东省潍坊市西环路6388号    院办电话:0536-8187766    招生电话:0536-8187758    8187753    邮编:261053

山东科技职业学院版权所有 鲁ICP备05051535号 鲁公网安备 37070202000116号

您是第 位访问者!