当前位置: 首页>>校园生活>>学生获奖>>正文

商务外语系学生在2017年山东省高职高专“京都短大杯”日语技能大赛中获佳绩

发布时间:2017年07月02日  作者:徐曼  资料来源:商务外语系    阅读数:

6月24日,由山东省外语职业教育专业建设指导委员会主办,山东外贸职业学院承办,日本京都短期大学协办的2017年山东省高职高专“京都短大杯”日语技能大赛落下帷幕,我院商务外语系徐曼老师指导的15级商务日语专业唐子涵同学获得个人赛二等奖,并获得10万日元京都西山短期大学语言研修奖学金。

此次比赛的内容不提前告知选手,而是选手现场抽取题目准备30分钟后马上进行个人演讲,所以赛事难度大、对选手日语水平的要求高。我院唐子涵同学凭借扎实的日语基本功和良好的舞台表现力,赢得了评委的一致好评,获得了全省第四名的好成绩,荣获二等奖。

成绩的取得,离不开唐子涵同学日常的刻苦学习和认真积累,该同学进入大学后才开始正式学习日语,但是大一下学期即考取日语能力考试(JLPT)最高级别的N1证书,这在本科院校都是凤毛麟角。

通过此次比赛,提高了我院商务日语专业的省内知名度,为学院赢得了荣誉,并对今后我院商务日语专业人才培养提出了更高的要求。

 

获奖学生

上一条:我院男、女篮在第七届CCBA双双获得佳绩
下一条:我院在山东省优秀大学生科技社团及个人评选中获佳绩

关闭

院长信箱 | 纪检监察信箱 | 督导信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 校友网

地址:山东省潍坊市西环路6388号    院办电话:0536-8187766    招生电话:0536-8187758    8187753    邮编:261053

山东科技职业学院版权所有 鲁ICP备05051535号 鲁公网安备 37070202000116号

您是第 位访问者!