当前位置: 首页>>校园生活>>学生获奖>>正文

我院成功举办第七届CCBA中国高等职业院校篮球联赛北区比赛

发布时间:2017年06月01日  作者:蒋仁波  资料来源:基础部    阅读数:

 

5月22日至28日,由中国大学生体育协会主办、职业教育学校体育工作委员会协办、我院承办的第七届CCBA中国高等职业院校篮球联赛(北赛区)在潍坊体校成功举办。来自16个省自治区直辖市的25支男、女代表队参加了本次比赛,各参赛队均是经前期省内比赛选拔出的冠军队伍(东道主可以派出冠、亚军队伍参赛),是一项代表我国北方赛区各省、自治区、直辖市高职院校篮球最高水平的赛事。

本次比赛监督由CBA资深技术代表、西南民族大学教授杨昆普担任;比赛仲裁由中国篮协裁判委员会副主任宋延平担任;中国篮协裁判委员会委员李平担任本次比赛裁判长。

22日上午召开赛前联席会,基础部主任谭清国主持会议,副院长丁文利介绍了我院基本概况和本次比赛的准备情况。下午在潍坊寿光绿城体育馆隆重举行了开幕式,中国大学生体育协会专职副主席张燕军、中国大学生体育协会办公室主任张汉、山东省教育厅体育卫生与艺术教育处副处长赵复兴、中国大学生体育协会职业教育委员会秘书长贾书申、山东科技职业学院党委书记王万杰、山东科技职业学院院长刘桂玉等领导参加开幕式。

开幕式由刘桂玉主持,王万杰致开幕词,他讲到,此次赛事是对大学生身体素质和精神风貌的一次检阅,也对全体运动员、教练员球技水平、竞技才能、心理承受能力等综合素质的考验,更是一次展示各参赛单位群体意识、竞争意识、团队精神、顽强拼搏精神的盛会。并期望参赛运动员、教练员取得比赛成绩和精神文明的双丰收。王万杰在讲话中表示,作为大赛的东道主,将以高度的责任担当意识,认真履行职责,坚持高标准、严要求,把各项组织工作做细、做实,全力以赴为各项赛事提供优质的服务,确保大赛安全、有序。开幕式结束后,赵复兴同志为本次比赛开球,进行了揭幕战。

经过七天的激烈角逐,最终男、女篮第一名均由我院夺得,男篮第二名由山东冶金技师学院夺得,第三、四名分别是黑龙江农业工程职业技术学院和渤海船舶职业学院;女篮第二名由山东旅游职业学院夺得,第三、四名分别是黑龙江农垦职业学院和郑州铁路职业技术学院。我院获得“最佳组织奖”;宁夏职业技术学院等7所学校获得“体育道德风尚奖”。

闭幕式于28日下午举行,中国大学生体育协会职业教育委员会副秘书长罗晓勤、秘书处主管韦春生、山东科技职业学院院长刘桂玉、副院长丁文利出席了开幕式并颁发奖项。刘桂玉致闭幕词、宣布闭幕。刘桂玉在讲话中指出,运动员们充分发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,顽强拼搏、奋力争先,斗志高昂、球艺高超;全体裁判员忠于职守,公正裁决;观众文明观赛、文明助阵,营造了公平、有序的良好竞赛环境。大赛取得了圆满成功,是一次团结的大赛、和谐的大赛、成功的大赛,充分展示了新时代大学生积极进取、奋发向上、勇攀高峰的昂扬斗志和良好的精神风貌,达到了增强体质、陶冶情操、促进团结的成效。在今后的学习和工作中,希望大家继续保持和发扬比赛中所迸发出的这种精神,努力学习、增强体质、陶冶情操,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

本次比赛中男篮前八名、女篮前四名将于6月21日代表北方赛区到鄂尔多斯与南方赛区决出的12支队伍进行总决赛。

 

山东科技职业学院党委书记王万杰致开幕词

中国大学生体育协会专职副主席张燕军宣布开幕

山东科技职业学院院长刘桂玉致闭幕辞

冠军队伍合影

我院获得“最佳组织奖”

开幕式舞狮表演

 

 

上一条:我院成功举办科技文化艺术节“唱响青春赞歌”大赛活动
下一条:学院成功举办“联通杯”第十届大学生“厨神”厨艺大赛暨第一届“舌尖上的山科”厨艺展示品鉴会启动仪式

关闭

院长金点子信箱 | 纪检监察信箱 | 督导信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 校友网

地址:山东省潍坊市西环路6388号    院办电话:0536-8187766    招生电话:0536-8187758    8187753    邮编:261053

山东科技职业学院版权所有 鲁ICP备05051535号 鲁公网安备 37070202000116号

您是第 位访问者!