焦点山科

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 焦点山科 >> 正文

聚焦党代会|中国共产党山东科技职业学院第一次代表大会胜利闭幕

发布日期:2020-09-29     来源: 办公室     点击:

凝心聚力共筑职教新高地,加快发展谱写育人新篇章。9月29日下午,中国共产党山东科技职业学院第一次代表大会在南院报告厅胜利闭幕。大会选举产生了山东科技职业学院新一届党委委员和纪委委员,表决通过了学院党委工作报告决议、纪委工作报告决议及党费收缴使用和管理情况报告决议。闭幕式由郑德前同志主持。

大会应到代表118人,实到117人,符合大会选举办法规定。大会首先表决通过了《中国共产党山东科技职业学院第一次代表大会选举办法》和总监票人、监票人,指定了计票人名单,并由丁文利同志宣布了两委委员名额和候选人名单。

大会以无记名投票的方式,选举产生了中国共产党山东科技职业学院新一届委员会委员、中国共产党山东科技职业学院新一届纪律检查委员会委员。郑德前同志宣读当选人名单,丁文利、王永智、刘同顺、刘桂玉、李保城、郑德前、娄风来、秦建坤8名同志(以姓氏笔画为序)当选为新一届中国共产党山东科技职业学院委员会委员。于珍萍、齐风升、李兴凯、秦建坤、徐晓雁、谭清国、冀彦超7名同志(以姓氏笔画为序)当选为新一届中国共产党山东科技职业学院纪律检查委员会委员。

大会还通过了《中共山东科技职业学院第一次代表大会关于党委工作报告的决议》《纪委工作报告的决议》《党费收缴使用和管理情况报告的决议》。

郑德前致大会闭幕词。他指出,中国共产党山东科技职业学院第一次代表大会,在上级党组织的亲切关怀和指导下,在大会主席团的直接领导下,经过全体代表的共同努力,已经圆满完成了预定的议程。本次大会是一次继往开来、求真务实、谋划发展的大会,是一次解放思想、开拓创新、凝聚人心的大会,也是一次动员全校共产党员和广大师生员工为建设国内领先、国际知名,智能制造特色鲜明的职业技术大学而奋斗的大会。

郑德前指出,大会期间,各位代表以高度的政治责任感,认真审议了党委和纪委的工作报告,对学院今后的发展提出了许多宝贵意见。大会庄严、隆重、热烈、振奋,既实事求是地总结了学院建院以来特别是近五年以来的工作成绩和基本经验,又分析了学院当前面临的机遇与挑战,明确了学院今后五年工作的主要目标和重点任务措施,必将成为山东科技职业学院新时代征程上浓墨重彩的一笔。

郑德前强调,全校师生员工要在新一届党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实做到“两个维护”,紧盯学院发展目标,解放思想、提振信心,干在实处、走在前列,强化机遇意识和赶超意识,进一步增强使命感和责任感,把智慧和力量凝聚到实现第一次党代会确定的各项目标任务上来,为建设国内领先、国际知名,智能制造特色鲜明的职业技术大学而努力奋斗。

中国共产党山东科技职业学院第一次代表大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

中国共产党山东科技职业学院第一次代表大会胜利召开

学院新一届党委委员合影

学院新一届纪委委员合影

郑德前主持会议并讲话

代表投票

大会现场