我院举办防诈骗安全教育讲座

发布日期:2019-11-15     作者:陈守涛     来源: 安全保卫处武装部     点击:

11月13日晚上,我院邀请潍城公安分局浮烟山派出所张杰副所长在工业中心报告厅开展了一次防诈骗安全教育讲座,学生及教师代表450余人聆听了讲座。

张杰详细讲解了电信诈骗的定义和特点、受害群体、诈骗形式、防诈骗技能及处理方法,并剖析了发生在我院学生身上的典型案例,现场发放500余份防诈骗宣传材料,要求同学们在日常生活学习中,提高警惕,增强自控力,抵制各种诱惑,学会用理性的思维和正确的方式维护自身利益。

本次讲座,旨在引导学生能够清醒的认识电信诈骗,远离危险和诱惑,增强学生的防范能力,助力打造平安校园。

张杰副所长专题讲座