焦点山科

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 焦点山科 >> 正文

学院召开教育教学评价工作部署会议

发布日期:2021-05-09     作者:魏强     来源: 人事处     点击:

为贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,研究部署学院绩效考核相关工作,推动学院办学质量稳步提升,5月7日上午,学院在办公楼第一会议室召开教育教学评价工作部署会议。党委副书记、院长刘桂玉主持会议并讲话,党委(院长)办公室、人事处部门负责人部署相关工作,各部门党政负责人参加会议。

会议开始,刘桂玉指出,在2020年山东省绩效考核中,学院在全省20余所省属高职院校中位列第二,成绩的取得来之不易,是全体干部职工艰苦创业、辛勤付出的结果。为持续巩固好学院发展良好势头,发挥好绩效考核指挥棒、风向标作用,让学院发展成果惠及全院教职员工,希望大家认真研究、稳妥推进、高效落实好本次会议精神和部署内容,为后续工作开展谋好篇、布好局、开好头。

会上,人事处处长带领大家深入学习了《关于开展教育评价改革“十个不得、一个严禁”自查工作的通知》,全面解读了山东省教育厅和学院办学质量年度考核实施方案有关指标,系统安排了2021年绩效考核相关工作,并对2020年度学院绩效考核收尾工作进行再动员、再部署、再落实。党委(院长)办公室主任从共性指标、个性指标和特色指标三个方面对非教学部门绩效考核工作进行了分析,对党政工作要点考核工作作了安排。

刘桂玉在总结讲话中提出了三点要求,一是各部门要本着对学院事业高度负责的态度,明确责任、细化方案,确保各项工作落地生效。二是要高点定位、创先争优,推动学院高质量发展道路行稳致远、进而有为。三是要科学谋划,补短板、强弱项,确保学院各项工作走在全省同类院校前列。

会议现场


(撰稿:魏强;审核:杜风和)