校园新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文

纺织服装系组织开展防灾减灾主题教育活动

发布日期:2020-05-14     作者:于加刚     来源: 纺织服装系     点击:

在第十二个防灾减灾日来临之际,为切实加强防灾减灾宣传教育,进一步提高同学们的防灾减灾意识和自救互救技能,纺织服装系于2020年5月10日——5月12日组织开展了防灾减灾主题教育活动。

此次活动以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。”为主题,依托纺织服装系微信公众号、抖音平台开设防灾减灾专栏,通过线上防灾减灾科普知识学习、观看防灾减灾公益宣传片、防灾减灾科普知识竞答等方式进行,保障了疫情期间师生安全教育工作不放松。活动期间,同学们充分利用居家学习时间,认真观看防灾减灾宣传教育视频,自主学习防灾减灾知识,踊跃参加科普知识竞答,围绕防灾减灾主题展开热烈讨论,分享学习感悟。大家一致表示,有备才能无患,防灾胜于救灾,此次活动的开展让自己受益匪浅,以后会继续加强学习,不断增加自身防范灾害的知识及能力储备。

通过开展防灾减灾主题教育活动,进一步增强了同学们防灾减灾的意识,掌握了在灾难来临时迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高了应对突发事件、自救互救、疏散救援的能力,同时也增强了战胜疫情的信心,为创建平安园提供了强有力的安全保障。

 

防灾减灾主题教育活动

同学们观看视频现场