校园新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文

机电工程系联合学生工作处开展“我为群众办实事”活动

发布日期:2021-05-07     作者:丁延伟     来源: 机电工程系     点击:

“我为群众办实事”是开展党史学习教育的重要载体,是进一步联系和服务群众的重要手段。5月5日晚上,机电工程系党总支书记、学生工作处处长带领系部辅导员走访2018级机电一体化技术“3+2”专本贯通培养学生公寓,开展“我为群众办实事”活动。

老师与备考同学们进行了亲切的交流,了解了学生的学习和生活情况后为他们加油鼓劲,建议同学们劳逸结合,放松心态,沉着应考。希望同学们结合自身辛苦努力的学习成果,坚定必胜的信念,并祝福每一位考生能够在今年的专升本考试中取得好成绩。在走访过程中,老师们还为同学们赠送了生活必需品和学习用品。

在学院全力推动“三全育人”格局下,机电工程系联合学生工作处将学生公寓发展成为高校思想政治教育的新阵地。针对机电一体化技术“3+2”专本贯通培养学生们晚上公寓楼熄灯后在楼道内挑灯夜战备考复习的情况,经过充分调研和协调沟通,在学生工作处的大力支持下,我系为该部分同学在公寓内提供了夜间自习室。这是我系充分利用学院公寓资源,强化公寓环境文化建设,发挥学生主体作用,推进思想政治教育进公寓,将公寓打造成为大学生思想政治教育的重要阵地。

通过本次“我为群众办实事”学生公寓党史实践活动,党员同志们切实履行了解难题办实事的工作职责,纷纷为学生公寓管理和文化建设建言献策,“聚焦十件实事”,为提升学院公寓管理服务质量奠定了扎实基础,以优异成绩迎接建党一百周年。

走访学生公寓与学生们亲切交流

 

(撰稿:丁延伟;审核:门玉琢)