校园新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文

“云”家访,爱“相聚”----汽车工程系开展家庭经济困难学生线上家访活动

发布日期:2022-01-14     作者:岳舒婷     来源: 汽车工程系     点击:

“云”家访心贴心,爱“相聚”实打实。为落实国家和学校对家庭经济困难学生的关心关爱,结合疫情防控要求及实际情况,汽车工程系于1月12日在博学楼B301开展家庭经济困难学生线上家访活动,系部领导、辅导员、班主任等参加活动。

此次活动,采用钉钉线上视频的方式对三名困难学生代表逐一连线家访。首先,学生班主任和辅导员向学生家长介绍了学生的在校成绩和平时表现。三位同学,有的是班长,有的是导航员,有的参与学校的勤工助学岗,不管是日常行为规范还是学习成绩都非常优秀。随后,系部领导表达对受访家长的节日问候,并解释相关的资助政策。受访家长及学生们纷纷表示,寒冬时节,学校通过线上“云”家访给我们送来了温暖,非常感谢学校的关心和帮助,学生也表示一定心怀感恩之心,努力学习,积极进取,回报母校和国家。最后,受访家长及同学就关心的资助项目、专升本、服兵役等问题进行了咨询,系部相关领导和老师,逐一作出解释和回答。

通过此次线上走访活动,进一步了解了学生家庭经济情况,掌握了学生思想动态及需求,加强了家校之间的沟通,增强了资助育人的效果。同时,积极宣传国家和学校资助政策,为今后做好学生教育、资助和帮扶工作打下了良好的基础。

线上家访





(撰稿:岳舒婷;审核:王晓彬)